Текущий регион доставки: Нижний Новгород Выбрать другой регион
Статус заказа Мой заказ
Megaflowers®
Круглосуточная доставка цветов и подарков по всему миру
Заказ букетов и поздравлений в любую точку планеты
Служба поддержки
Круглосуточно. Бесплатно.
Адрес: г. Нижний Новгород, ул.Полтавская, д. 30.
Контактная информация

Сколько цветов можно дарить

25 марта 2016

Подавляющее большинство женщин любят, когда им дарят цветы. В основном в цветочной композиции оценивается мастерство флориста, техника сборки, цвет, декор и содержание. И практически все женщины, получая цветы, обращают внимание на их количество, видя в этом тайный смысл подарка. Давайте разберемся, сколько цветов можно преподнести в дар, чтобы женщина вас правильно поняла и не огорчилась.

Много цветов не бывает

Состав цветочного букета, преподносимого в дар, может зависеть от разных обстоятельств: события, отношения к женщине, содержания кошелька. Количество цветов тоже говорит о многом. Согласно языку цветов, один подаренный цветок означает знак внимания или подчеркивает близкие отношения между женщиной и мужчиной. Букет из трех цветов также говорит об уважении к человеку. Пять цветков – выражение вашей глубокой признательности, а семь  – искреннего расположения. Букет даме сердца из девяти цветов скажет ей о том, что вы покорены ею. Одиннадцать штук обычно дарят друг другу супруги. Число «тринадцать» в букете не считается плохим знаком, такое количество преподносят близким людям на юбилеи. На свадьбу часто дарят букет из девятнадцати цветов. Самым роскошным подарком, отражающим большую любовь или признание, считается букет из 101 розы. Ведь цветов много не бывает!

Сколько цветов можно дарить?

Можно ли дарить четное количество цветов

В России не принято дарить четное количество цветов по другим случаям, кроме печальных. Эта традиция идет из древности, когда четные числа считались символами смерти. В Японии, например, по этой же причине не принято дарить букеты из 4-х цветов. Остальные четные числа не несут там такого зловещего смысла. Зато в некоторых странах Европы и США считается, что именно четное количество цветов приносит счастье. В  Германии чаще всего дарят букеты из 8 цветов, а в Америке – из 12-ти. Европейцы именно букетами роз подчеркивают свои чувства. Их количество означает, какая это любовь: застенчивая или страстная, строгая или нежная. Общее же правило гласит: если вы намерены подарить более 10 цветов, то заострять внимание на чет-нечет уже не стоит. 

СМИ о Megaflowers

Мы всегда с вами

© 2005–2017 Megaflowers
Регистрация Забыли пароль?

Запомнить меня
и продолжить обзор сайта

Вам перезвонят в течение 1 минуты. Это бесплатно.

01:00

Производится вызов... Подождите пока Ваш телефон зазвонит!
Если телефон не позвонил в течение минуты, попробуйте ещё раз.

Колл-центр Megaflowers
Загрузка